Comment utiliser l’authentification à deux facteurs et activer OTP sur MetaTrader (MT4/MT5) ?

L’utilisation de l’authentification à deux facteurs (2FA) permet d’ajouter une couche de sécurité supplémentaire à toutes vos plateformes MetaTrader, en vous obligeant à saisir un mot de passe généré à usage unique (OTP) à chaque fois que vous vous connectez au terminal.

Pour commencer à utiliser l’authentification à deux facteurs (2FA), vous devez d’abord activer le mot de passe à usage unique (OTP) et lier votre compte de trading avec le générateur de mot de passe, qui se trouve sur les applications mobiles MT4/MT5 pour iPhone et Android.

Étape 1 : Téléchargez l’application MetaTrader sur votre appareil, si vous ne l’utilisez pas déjà

MetaTrader 4

MetaTrader 5

Étape 2 : Connectez-vous à l’application en utilisant votre numéro de compte et votre mot de passe. Vous trouverez votre numéro de compte de trading sur votre tableau de bord Web de BDSwiss.
Étape 3 : Lorsque l’application MT4 ou MT5 mobile se lance, appuyez sur l’option de générateur de mot de passe à usage unique (OTP) dans la fenêtre Paramètres.

Étape 4 : Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez « Associer au compte », saisissez les détails du compte MT4 ou MT5 pour ordinateur demandés, et gardez l’option Associer activée.

Vous pouvez désormais utiliser le générateur (OTP) pour saisir un mot de passe unique à six chiffres chaque fois que vous vous connectez à votre plateforme MT4/MT5 sur ordinateur.

Le mot de passe à usage unique est affiché en haut de la section OTP. En dessous, une barre bleue visualise la durée de vie du mot de passe. Une fois le mot de passe expiré, il n’est plus valide et un nouveau mot de passe sera généré.

Veuillez noter que pour utiliser OTP, l’option « Associer » de votre application mobile MT4/MT5 doit toujours être activée. Vous ne pouvez le désactiver que si vous souhaitez dissocier le compte spécifié du générateur et arrêter d’utiliser des mots de passe à usage unique.

Retour au centre d'aide

Était-ce utile?

Avertissement sur les risques: Le trading du Forex / des CFD et autres produits dérivés est hautement spéculatif est comporte un niveau de risque élevé. Déclaration générale sur les risques