Como utilizar a autenticação de dois factores e ativar a OTP no MetaTrader (MT4/MT5)?

A utilização de autenticação de dois factores (2FA) pode adicionar uma camada adicional de segurança a todas as suas plataformas MetaTrader, uma vez que requer a introdução de uma palavra-passe única (OTP) cada vez que iniciar a sessão no terminal.

De forma a começar a utilizar a autenticação de dois factores (2FA), é necessário primeiro ativar a palavra-passe única (OTP) e vincular a sua conta de negociação ao gerador de palavra-passe que pode ser encontrado nas aplicações móveis MT4/MT5 para iPhone e Android.

Passo 1: Descarregue a aplicação MetaTrader no seu dispositivo, caso ainda não a utilize

MetaTrader 4

MetaTrader 5

Passo 2: Inicie a sessão na aplicação utilizando o seu número de conta e palavra-passe. Encontrará o número de login da sua conta de negociação no seu painel de controlo web da BDSwiss.

Passo 3: Assim que a aplicação móvel MT4 ou MT5 iniciar, toque na opção gerador de palavra-passe única (OTP) na janela de Configurações.

Passo 4: Na janela que se abre, selecione a opção “Vincular a conta”, especifique os detalhes da sua conta MT4 ou MT5 como solicitado, e mantenha a opção “Vincular” ativa.

Pode agora utilizar o gerador (OTP) para introduzir uma palavra-passe única de seis dígitos sempre que iniciar sessão na sua plataforma desktop MT4 / MT5.

A palavra-passe única é exibida no topo da secção OTP. Por baixo, uma barra azul demonstra a duração da palavra-passe. Assim que a palavra-passe expirar, esta deixará de ser válida e uma nova palavra-passe será gerada.

Por favor, note que para utilizar a OTP, a opção “Vincular” na sua aplicação móvel MT4 / MT5 deve ser sempre mantida ativa. Só a pode desativar se desejar desvincular a conta especificada do gerador e deixar de utilizar palavras-passe únicas.

Voltar ao Centro de Ajuda

Foi útil?

Alerta de risco: A negociação em Forex/CFD e outros derivados é altamente especulativa e representa um elevado nível de risco. Divulgação de Riscos Gerais